当前位置:首页 > 要闻要论

市纪委五届四次全会召开 王旭出席并讲话

发布时间:2024-02-01 19:00 浏览次数: 信息来源:平凉市融媒体中心 字体: [ ] [ ] [ ]

市纪委五届四次全会召开

王旭出席并讲话 

白振海马琦宋全科王琳玺等出席

2月1日,中国共产党平凉市第五届纪律检查委员会第四次全体会议召开,市委书记王旭出席会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻落实二十届中央纪委三次全会和省纪委十四届三次全会部署要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移深化党的自我革命,为建设现代化幸福美好新平凉提供坚强保障。


市领导白振海、马琦、宋全科、王琳玺、胡雄韬、王锦、王之臣、王晓军、刘国军、陶卫方等出席。省纪委监委第三监督检查室主任唐玉芳到会指导。市委常委、市纪委书记、市监委主任李明主持会议并代表市纪委常委会作工作报告。


王旭指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程、以党的自我革命引领伟大社会革命提供了根本遵循,为做好新征程纪检监察工作提供了强大思想武器和科学行动指南。全市各级党组织和纪检监察机关要提高政治站位,扛牢职责使命,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省委部署要求上来,深刻理解“三个重大问题”的丰富内涵,悉心领悟“两个清醒认识”的形势判断,准确把握“九个以”的实践要求,客观审视我市管党治党形势任务,统筹抓好各项重点工作,不断把全面从严治党引向深入。

王旭强调,新征程上推进反腐败斗争绝对不能回头、不能松懈、不能慈悲,必须深化标本兼治、系统施治,推动防范和治理腐败问题常态化、长效化。要持续深入惩贪治腐,聚焦重点领域和突出问题,紧盯权力集中、资金密集、资源富集领域,紧盯教育卫生、养老社保、安全生产、执法司法等民生社会领域,深化行业性、系统性腐败问题专项整治,防范新型隐性腐败,严查行贿行为,全面巩固反腐败斗争压倒性胜利成果。要严格规范权力运行,加强源头防范,净化政治生态,注重总结反腐防腐规律,不断健全长效机制,从根本上挤压腐败空间。要加强廉洁文化建设,深入开展党性党风党纪教育,丰富廉洁文化产品和服务供给,涵养新时代良好家教家风,坚持以理想信念强基固本,教育引导党员干部从内心深处筑牢拒腐防变的思想根基。

王旭强调,党的自我革命永远在路上,全面从严治党永远在路上,要以更高标准推动党风廉政建设各项任务落到实处。要精准施策强化政治监督,聚焦“两个维护”,突出“关键少数”,紧扣落实中央、省委决策部署和全市重点工作跟进监督、精准监督、创新监督。要持之以恒纠治“四风”,认真总结“能力作风建设提升年”活动经验做法,常态化开展“三抓三促”行动,常抓不懈落实中央八项规定及其实施细则精神。要从严从实推动纪律建设,持续深化纪律教育,加大执纪问责力度,坚持激励与约束并重,着力增强政治自觉。要凝聚合力提升监督效能,各级党委(党组)要切实担负起党内监督的主体责任,锁定责任链条,逐级传导压力,推动监督主体既各司其职又协调发展,构建起“大监督”格局。纪检监察机关要聚焦主责主业,提高履职能力,持续巩固拓展教育整顿成果,带头接受最严格的约束监督,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。


扫一扫在手机打开当前页
分享: