当前位置:首页 > 工作动态

派驻市人大机关纪检监察组:召开与被监督部门党风廉政建设工作联席会议

发布时间:2024-02-28 13:33 浏览次数: 信息来源:派驻市人大机关纪检监察组 字体: [ ] [ ] [ ]

近日,派驻市人大机关纪检监察组召开与被监督部门党风廉政建设工作联席会议,传达五届市纪委四次全会精神,学习解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面总结2023年工作,分析形势问题,研究部署2024年党风廉政建设工作。

会议强调,党的自我革命永远在路上,全面从严治党需要持续用力,久久为功。各部门要坚定不移用心用力抓好推进党的自我革命、全面从严治党任务的贯彻落实,确保党中央决策部署和省市委工作要求落实见效。要持续用力深化理论武装。严格执行“第一议题”制度,认真学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、党的自我革命的重要思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要从严从实落实主体责任。坚决扛起党风廉政建设政治责任,切实厘清责任链条,从严拧紧责任螺丝,落实党组主体责任,压实第一责任人责任,落细“一岗双责”责任。要多措并举规范权力运行。健全完善规章制度,认真落实“过紧日子”要求,严格执行财经纪律,严控一般性支出。加强直属单位监管,常态化开展监督检查。要持之以恒推进正风肃纪。坚决纠治形式主义官僚主义,重拳惩治享乐主义奢靡之风,健全作风建设长效机制,找准“四风”问题新表现新特征,从严整治群众身边腐败和作风问题。要坚持不懈深化纪律建设。深化廉政警示教育,强化党的纪律教育,坚持把严的基调贯穿纪律教育和执行全过程,抓在经常、严在日常,切实强化纪律的刚性约束。要精准施策正风肃纪反腐。突出政治监督,做实日常监督,持续正风肃纪,不断加强自身建设,协同推动党风廉政建设工作取得新成效,一体推进“三不腐”取得更大成效。

被监督部门党风廉政建设工作分管领导、承办科室负责人和业务人员,市纪委监委派驻市人大机关纪检监察组全体成员等30多人参加了会议。(供稿  薛斌)


扫一扫在手机打开当前页
分享: