当前位置:首页 > 要闻要论

王赋在全省纪检监察干部队伍教育整顿总结会议上强调
切实把教育整顿成果巩固好拓展好
锻造忠诚干净担当敢于善于斗争的纪检监察铁军

发布时间:2024-03-01 08:50 浏览次数: 信息来源:甘肃纪检监察网 字体: [ ] [ ] [ ]

微信图片_202402291653411.jpg

2月29日,全省纪检监察干部队伍教育整顿总结会议召开。省委常委、省纪委书记、全省纪检监察干部队伍教育整顿领导小组组长王赋出席会议并讲话。他强调,全省各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,以更大的决心、更鲜明的态度、更严明的纪律,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,切实把教育整顿成果转化为锐意进取、真抓实干的强大动力和具体实践,不断推进纪检监察工作高质量发展,为中国式现代化甘肃实践提供坚强保障。

会议传达学习了习近平总书记在全国纪检监察干部队伍教育整顿总结报告上的重要批示和全国教育整顿总结会议精神,传达了中央纪委国家监委第七督导组对我省教育整顿的评估结果,对我省教育整顿工作取得的成效和经验进行总结,对巩固拓展教育整顿成果进行安排部署。

微信图片_202402291653431.jpg

王赋指出,教育整顿开展以来,全省各级纪检监察机关聚焦纯洁思想、纯洁组织,坚持严的要求、实的举措,以最鲜明的态度、最有力的举措、最果断的行动,扎实做好学习教育、检视整治、巩固提升三个环节的工作,广大纪检监察干部普遍经受了一次刻骨铭心的革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治、思想和行动自觉进一步增强,勇于担当、积极作为的精气神进一步提振,求真务实、真抓实干的工作作风进一步巩固,实现了思想政治、纪律作风、管理监督、履职本领的新提高。

王赋强调,全省各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真贯彻落实中央纪委、省纪委三次全会部署,在思想、作风、廉洁、严管上勇于自我革命,切实把教育整顿成果巩固好、拓展好,始终做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁。要巩固拓展理论学习成果,在学思践悟、淬炼思想上促常态求长效。要巩固拓展整改整治成果,在检视查摆、改进提升上促常态求长效。要巩固拓展整肃队伍成果,在祛疴除弊、自警自励上促常态求长效。要巩固拓展建章立制成果,在查缺补漏、严管严治上促常态求长效。

会议以视频形式开到县一级。(本网报道组 张莉)


扫一扫在手机打开当前页
分享: