当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他事项

平凉市纪委监委2018年部门预算公开说明

责任编辑:市纪委            来源:市纪委监委办公室            时间:2020-09-02

一、部门职责 

中共平凉市纪律检查委员会和平凉市监察委员会合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称的体制,履行党的纪律检查和国家监察职责,开展党风廉政建设和反腐败工作。 

二、机构设置 

(一)内设及归口管理机构 

设办公室、组织部、宣传部、党风政风监督室(市政府纠正行业不正之风办公室)、信访室、案件监督管理室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、第四纪检监察室、第五纪检监察室、第六纪检监察室、第七纪检监察室、案件审理室和干部监督管理室15个内设机构。 

(二)派驻机构 

6个综合派驻纪检组、15个单独派驻(出)纪检组(纪工委)共21个派驻(出)机构。分别是市纪委第一综合派驻纪检组、市纪委第二综合派驻纪检组、市纪委第三综合派驻纪检组、市纪委第四派综合驻纪检组、市纪委第五综合派驻纪检组、市纪委第六综合派驻纪检组;市纪委派驻市法院纪检组、市纪委派驻市检察院纪检组、市纪委派驻市发改委纪检组、市纪委派驻市教育局纪检组、市纪委派驻市公安局纪检组、市纪委派驻市财政局纪检组、市纪委派驻市人社局纪检组、市纪委派驻市住建局纪检组、市纪委派驻市交通运输局纪检组、市纪委派驻市水务局纪检组、市纪委派驻市农牧局纪检组、市纪委派驻市文广局纪检组、市纪委派驻市卫计委纪检组,市纪委派出市直机关纪工委。 

三、部门预算情况说明 

2018年平凉市纪委监委预算收入1223.28万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1142.48万元,上年结转80.80万元。预算支出1223.28万元。 

(一)基本支出 

2018年部门预算基本支出1142.48万元,与2017年662.29万元相比,增加480.19万元,增长72.50%。主要原因是增人增资、落实机关事业单位职工工资、退休养老金、离休费提标政策,调整与工资挂钩的公用经费标准等。 

(二)政府支出功能分类指标 

1.一般公共服务支出955.32万元,较2017年增加395.86万元,增长70.75%。主要增长原因一是2018年机关、派驻(出)机构遴选增加人员,增加了人员的工资、养老保险等在职人员支出;二是根据业务需要,增加了纪检监察工作业务经费。 

2.社会保障和就业支出147.82万元,较2017年增加38.02万元,增长34.63%。主要原因是按照增人增资的实际和相关政策规定增加了在职人员养老保险支出和退休人员的工资等离退休人员支出。 

3.医疗保障支出39.34万元,较2017年增加15.52万元,增长65.16%。主要原因是人员增加后医疗保险财政拨款预算相应增加。 

4.住房保障支出66.42万元,较2017年增加31.27万元,增长88.96%。主要原因是机关、派驻出(机构)人员增加后,住房公积金财政拨款预算相应增加。 

(说明:支出分科目根据实际情况进行增减,增减原因根据实际情况确定) 

四、部门一般性支出财政拨款情况 

1.因公出国(境)费用0元。 

2.公务接待费5万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。较2017年减少3万元,增长-60.00%。主要原因是严控“三公经费”支出,严格按标准接待,减少了财政拨款预算。预计2018年接待10批/次,30人。 

3.公务用车购置费0万元,与2017年相比无变化。 

4.公务用车运行维护费10万元,主要用于公务用车燃料费、过路过桥费、维修费等支出。较2017年无变化。2018年公务用车保有量2台。 

5.培训费3万元,主要用于纪检监察干部培训。较2017年无变化。 

6.会议费4万元,主要用于纪委全委会议及其他专项业务会议费用。较2017年无变化。 

7.办案中心运行经费10万元。较2017年无变化。 

(说明:支出内容根据实际情况进行增减,增减原因根据实际情况确定) 

五、政府性基金支出情况 

平凉市纪委监委无政府性基金支出。 

附表: 1.部门收支总体情况表

       2.部门收入总体情况表 

       3.部门支出总体情况表 

       4.财政拨款收支总体情况表 

       5.财政拨款支出情况表 

       6.一般公共预算支出情况表 

      7.一般公共预算基本支出情况表 

       8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表 

     9.一般公共预算机关运行经费情况表 

       10.政府性基金预算支出情况表