当前位置: 首页 > 宣传教育

静宁纪检监察干部争当“两学一做”的排头兵

责任编辑:市纪委            来源:静宁县纪委            时间:2016-12-24

为确保“学习党章党规、学习系列讲话,做合格党员”学习教育落到实处,静宁县纪委从“学”、“改”、“做”三方面强化干部党章党规党纪意识,提升政治素养、锤炼坚强党性,引导纪检监察干部争当“两学一做”的排头兵,锻造执纪“铁军”。

  打牢基础认真“学”。全县纪检监察干部以务实的态度,原原本本学习党章和党纪党规,学习习近平总书记系列讲话,认真做好学习笔记,撰写心得体会。学懂学透党纪党规,学深学细讲话精神,用党章党纪和习近平总书记系列讲话精神指导监督执纪问责工作实践,做到严格依纪依规办事,真正把纪律挺起来,立起来,严起来,为推进建设富裕美丽文明活力平安静宁提供坚强保证。
  自觉对照从严“改”。全县纪检监察干部在学习过程中立起合格党员标尺、划出做人做事底线,主动和党章要求比、和群众期盼比、和工作需要比、和领导同事比,通过“比”,发现自己在工作技能、工作业绩和工作作风方面的差距,找准自己的不足及产生不足的根源,明确改进措施和努力方向。牢固树立看齐意识,主动向系统内的业务骨干看齐,积极向榜样学习,补齐个人短板。通过领导点、同事评、群众提等方式深入查摆自身存在问题,把改正自身问题贯穿到学习教育全过程,确保学习教育与提高自身、改进工作共促共进,用实际行动强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在遵守规矩、执行纪律中以身作则,做好表率。
  立足岗位踏实“做”。着眼于党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势、新任务和新要求,坚持以知促行,知行合一,做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,努力打造政治过硬、业务精良、品行端正、乐于奉献、敢于担当的纪检监察干部队伍。注重把学习教育和纪检监察各项工作相结合,结合信访举报受理、案件线索排查和集中管理、纪律审查、案件审理、党风政风监督等岗位特点,结合当前正在开展的扶贫领域专项巡察、换届巡察、大数据核查、政府部门履职尽责等工作,认真对照工作不到位的地方、动作不规范的地方,积极应对,抓紧改正,切实把纪律和规矩挺在前面,把监督执纪各项工作做深做细做实。