当前位置: 首页 > 通知公告

四届市委第六轮巡察公告

发表日期:2020-07-29来源:中共平凉市委巡察办

根据市委统一部署,四届市委第六轮巡察工作于2020720日正式启动,本轮巡察组建4个巡察组,对市委直属机关工委、市民政局、市水务局、市退役军人事务局、市应急管理局、市林业和草原局、市体育局、市粮食和物资储备局、市住房公积金管理中心、市广播电视台等10个市直部门(单位)及其下属单位和市惠民投资开发有限责任公司、市城乡建设投资有限责任公司、市粮油购销储备有限责任公司、市军粮配送服务中心、市水利水电工程局、市水文地质工程局、市水利物资公司、市泾辰水利监理有限责任公司等8家市属国有企业及其子公司开展巡察。现公告如下: 

一、巡察时间 

20207月下旬至10月下旬,为期3个月。 

二、巡察内容 

巡察监督内容突出三个聚焦:一是聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况,重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到两个维护情况;落实党的全面领导情况;落实意识形态工作责任制情况。二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风,重点了解落实全面从严治党主体责任情况;纪检监察组落实监督责任情况;作风建设和贯彻中央八项规定精神情况;党员领导干部遵守纪律、廉洁从政情况;巡视巡察、审计、主题教育发现问题整改情况。三是聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,重点了解落实党建工作责任情况;班子建设情况;选人用人情况;党员领导干部担当作为情况。 

三、巡察方式 

主要通过民主测评、问卷调查、听取汇报、受理信访、个别谈话、调阅资料、列席会议、召开座谈会、走访调研、深入了解等方式进行。 

四、反映问题渠道 

巡察期间,在被巡察部门、企事业单位设立意见箱,公开信访举报电话、电子信箱,欢迎广大党员、干部、群众直接向巡察组反映有关情况和问题。巡察组主要受理反映被巡察部门、企事业单位及下属单位领导班子、班子成员及其他干部,特别是重要岗位干部问题的来信、来电、来访,重点是违反党的政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定转交有关部门处理。 

巡察组受理信访时间:2020年727日至20201010日,工作日每天8:30—20:00 

为便于干部群众反映情况,现将四届市委第六轮巡察对象和各巡察组受理信访及反映问题的方式公告如下: 

 

中共平凉市委巡察办 

2020年7月27