当前位置: 首页 > 通知公告

关于组织收看脱贫攻坚题材电视剧 《一个都不能少》的通知

发表日期:2020-03-27来源:市纪委监委宣传部

机关、派驻(出)机构全体党员干部:  

由甘肃省委宣传部联合出品、全程在张掖拍摄制作的36集电视连续剧《一个都不能少》,从3月16日起,在中央电视台一套黄金时段强档播出,每晚两集。该剧以习近平总书记关于“全面建成小康社会,一个不能少,共同富裕路上,一个不能掉队”的重要指示为主旨,由我省作家曹锐编剧,知名演员黄品沅、赵君、陈瑾、萨日娜等领衔出演,是国务院扶贫办重点推荐、国家广电总局确定的脱贫攻坚题材重点剧目。 

全剧以脱贫攻坚进入决战决胜时期为时代背景,围绕贫困村“焉支村”合并到本县最富裕的“丹霞村”后,在各级党委、政府领导下,各级干部、群众脱贫攻坚、致富奔小康的感人故事。反映了西部地区特别是甘肃推进精准扶贫、决战脱贫攻坚、决胜全面小康的生动实践和实际成效。 

根据省、市相关要求,请广大党员干部积极收看该剧,为夺取打赢脱贫攻坚战全面胜利鼓舞士气、凝聚力量。 

                         

                                                                                         市纪委监委宣传部 

                                                                                            2020年3月25日