当前位置: 首页 > 热点专题 > 一卡通专项治理专栏 > 要闻

甘肃各地为主动说清“一卡通”问题划定期限

责任编辑:市纪委            来源:甘肃纪检监察网            时间:2019-06-03

近日,甘肃各市州纪检监察机关纷纷发布公告,设定主动说清和交代惠民惠农财政补贴资金“一卡通”问题的期限:凡是在期限截止日前主动说清和交代问题的,可依规依纪从轻、减轻或免于处理。

甘肃正在集中开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理,治理重点包括“一卡通”发放、管理和使用不规范,惠民惠农政策、资金落实不到位,惠民惠农领域腐败和作风及职能部门监管不力、纪检监察机关监督不严等问题。此次专项治理为期半年,将持续至9月底。其中从4月初至6月15日为自查自纠阶段。

从公告看,甘肃各地设定的期限不尽相同。最早的是金昌市,截止日期为4月20日,临夏州为5月16日,庆阳市为5月30日,甘南州为6月5日,而兰州、天水、武威、酒泉、白银、定西等均为6月15日。

各地公告均明确,凡是在截止日期前主动说清“一卡通”问题的,可给予宽大处理。如兰州市公告称,对有轻微违规违纪且限期内主动说清和交代、有积极改错纠错实际行动的,将依规依纪从轻、减轻或免于处理;天水市公告称,对限期内主动说清和交代问题的,将综合考量性质情节、认识态度、后果影响等因素,经分类甄别,可以依纪依法从宽处理。

各地公告均发布了“一卡通”问题举报方式,同时明确:限期内未主动说清问题,以及对组织不忠诚、不老实,避重就轻、欺骗组织的,一经查实,将依纪依法严肃处理。(呼双鹏)