当前位置: 首页 > 热点专题 > 一卡通专项治理专栏 > 各地动态

泾川:深入开展“一卡通”专项治理工作

责任编辑:市纪委            来源:泾川县纪委监委            时间:2019-06-17

为确保“一卡通”问题专项治理工作取得实效,进一步提升人民群众“获得感”和“幸福感”。近日,泾川县纪委监委会同财政局、审计局、农业农村局、民政局、自然资源局等部门组成3个专项督查调研组,采取实地查看、查阅资料、听取汇报、座谈交流、账务核查、入户走访调查等方式对全县各乡镇、县直项目主管部门自查自纠、整改落实等方面的情况进行督查调研。

督查调研组重点检查乡镇、项目主管部门是否按照《惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作方案》文件要求及时开展“一卡通”专项治理工作,是否组织召开专项治理工作安排部署会,是否按时上报相关报表,是否存在消极应付,推进不力等问题,同时对乡镇、项目主管部门 “一卡通”专项清理工作中存在的问题及建议、意见进行收集,并督促相关部门加快工作进度,确保专项治理工作如期实现目标任务。 

目前,全县完成入户摸底及惠民惠农补贴信息核查68962户284407人,对一户多卡、一人多卡、多户一卡的2265个问题及时即知即改;对“一卡通”遗失补办或更换户主后未报备更新的、死亡未注销户籍的、原户主“一卡通”账号未注销而新户主又重新申请办理及身份证、户口簿、“一卡通”户主信息不一致影响资金正常拨付等3637个问题抓紧督促整改。