当前位置: 首页 > 热点专题 > 一卡通专项治理专栏 > 各地动态

泾川: 61人主动说清“一卡通”违纪问题

责任编辑:市纪委            来源:泾川县纪委监委            时间:2019-06-13

“我于2017年至2018年期间,违规享受母牛补贴1500元,果园标准化管理1000元。”近日,堡镇大寨村南头社农民陈某到镇纪委主动交代“一卡通”违纪问题。 

据了解,陈某看到《关于限期主动说清楚问题的通告》后,认识到事情的严重,于是主动到镇纪委说清了问题。 

这是泾川县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理的一个细微镜头。“一卡通”管理问题专项治理工作启动后,泾川县纪委监委及时在泾川门户网、廉政网和清风泾川微信公众号等媒体上转载和发布省、市县“一卡通”专项治理工作相关动态和信息,向群众印制发放专项治理宣传彩页50000多份,并在乡镇、村、社区和县城流聚集区张贴《纪委监委关于限期主动说清和交代违纪违法问题的通告》1000多份,组织各乡镇通过村务公开栏、微信公众号、QQ群、手机短信提醒及召开村民大会等方式宣传相关政策,督促存在违纪违规行为的党员干部在6月15日前主动交代问题。 

截至目前,该县纪委处置涉及“一卡通”问题线索3件,主动说清问题61人,主动退缴6.18万元。 (党振江)