当前位置: 首页 > 热点专题 > 一卡通专项治理专栏 > 各地动态

财政部督导调研甘肃惠民惠农财政补贴 资金“一卡通”专项治理工作

责任编辑:市纪委            来源:甘肃纪检监察网            时间:2019-06-03

近日,财政部监督评价局专题调研督导甘肃省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作。财政部甘肃监管局、省级“一卡通”专项治理成员单位、有关市县区参加了调研座谈。

在听取甘肃全省“一卡通”专项治理工作情况汇报,观看定西市扶贫惠农资金监管网演示系统后,财政部监督评价局负责同志对我省专项治理工作给予了充分肯定,认为甘肃省“一卡通”专项治理工作领导重视、组织到位、工作有力,取得了很好的成绩,走在了全国前面,适时可以在全国范围内介绍相关做法和经验。

同时,财政部督导调研组也指出了存在各级财政和项目主管部门“最后一公里”监管不到位的情况。财政部督导调研组对甘肃省专项治理工作提出了要求:一要切实提高思想认识和政治站位,卡片虽小连民心,金额不多意义大,让人民群众获得更多幸福感,这是甘肃省的政治任务和政治责任。二要切实抓好专项治理措施落实,摸清人卡钱,惩治微腐败,建立政策、资金和问题台账,打造清清楚楚明明白白的“一卡通”。三要进一步改进方式方法,既注重面上的工作推进,又注重重点工作指导,既注重监督检查,又注重综合治理,既要各负其责,又要统筹协调,通过专项治理建立工作长效机制。四要跟进研究,科学安排,与其他重点工作任务相互促进,推进专项治理工作取得实实在在的综合效果。

目前,甘肃省各级财政、项目主管部门和各乡镇正在对照“一卡通”专项治理范围、对象和内容,开展全面清查摸底和自查自纠工作。省财政厅抽调专人成立督导组,对定西、白银、天水、陇南4个市专项治理工作进行了实地督导,压实责任,压茬推进,真正让“一卡通”成为群众的幸福卡、明白卡。 (供稿:张瑞生 编辑:黄帆)