当前位置: 首页 > 热点专题 > 推进监察体制改革 > 工作动态

崆峒:节后“大练兵” 力促干部收心归位

发表日期:2019-02-19来源:崆峒区纪委监委

为了促进机关干部节后及时收心归位,切实提高监督执纪监察工作能力,崆峒区纪委监委利用1周时间开展了全体办案人员能力提升培训学习。

 

本次培训一改以往“照本宣科”的宣读式学习方式,由各纪检监察室、案件审理室结合各自工作实际,对《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中共共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《甘肃省纪检监察机关监督监察工作办法(试行)》等内容逐条逐句讨论分析。同时,紧贴“实战”要求,通过对典型案例进行案情剖析,分析调查处置程序,辨析党纪法规的适用等方式方法,进一步加深理解,提升学习的质效。

“随着监察体制改革不断深入,我们既要审查违纪问题、又要调查违法犯罪问题,既要考虑纪的因素、又要考虑法的内容,这对纪检监察干部的专业化能力提出了新的挑战、更高要求,在新年之初,我们把本次培训练兵作为开篇布局的第一课,目的就是为了督促干部加强学习,强化纪法思维,增强专业能力,为今年纪检监察工作夯实基础。”区纪委监委相关负责人表示。

“本次培训课程安排丰富实用,培训方式灵活生动,既通俗易懂接地气,又符合实际具有操作性,对提高工作能力很有帮助”。参加培训的干部感慨地说。(雷剑辉)