当前位置: 首页 > 热点专题 > 深挖彻查涉黑涉恶腐败 > 最新动态

华亭:构建立体式扫黑除恶“挖伞破网” 工作责任体系

责任编辑:市纪委            来源:华亭市纪委监委            时间:2019-06-20

华亭市纪委监委全面落实扫黑除恶“挖伞破网”工作责任措施,建立了横向到边、纵向到底的责任体系。

强化政治保障。成立了由市委常委、市纪委书记、监委主任为组长,其他班子成员为副组长,相关室主任及工作人员为成员的扫黑除恶专项斗争强化执纪监督监察工作领导小组,下设协调督办、案件查办、案件评查3个专项工作小组,确定1名副书记和1名纪委常委专责负责扫黑除恶“挖伞破网”工作,推动责任落实落细。 

坚持统筹推进。把“挖伞破网”与基层“拍蝇”和扶贫领域专项治理工作有机结合,制定了《关于进一步在扶贫领域暨扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪监察工作的通知》《华亭市涉黑涉恶腐败问题及违法犯罪线索双向移送和查办结果反馈暂行办法》等4大类29项指导性文件,确保“挖伞破网”工作与基层反腐一体推进。 

实行动态跟踪。组织召开市纪委监委扫黑除恶专项斗争“挖伞破网”工作领导小组会议,对市扫黑办受理线索进行集体会商、逐个筛查,对其中4条线索指定专门纪检监察室跟进核查。同时分别建立4类专门问题线索台账,坚持随时跟进,持续跟踪。截止目前,受理问题线索32件,核查27件,立案3件,给予党纪政务处分1人,组织处理7人。(李世春)