当前位置: 首页 > 热点专题 > 深挖彻查涉黑涉恶腐败 > 最新动态

庄浪:切实推动扫黑除恶“打伞破网”工作深入开展

发表日期:2019-06-18来源:庄浪县纪委监委

自扫黑除恶专项斗争开展以来,庄浪县纪委监委不断提高政治站位,立足职责定位,强化执纪监督,密切协作配合,主动出击作为,切实推动扫黑除恶“打伞破网”工作深入开展。

县纪委监委坚持把扫黑除恶“打伞破网”工作作为一项重大政治任务来抓,切实把思想和行动统一到中央和省、市纪委工作部署上来,将办案力量向扫黑除恶核查工作聚焦,在全县范围内统筹调配精干力量,机关主要领导先后10多次调度,分析存在问题,安排部署工作。

制定下发了宣传工作实施方案,编印“打伞破网”信访举报指南两万余份、开展集中宣传活动20余次,在街道、公路主干线悬挂横幅120余条,在商铺门店LED电子显示屏滚动播放1000余条,在大型广场24小时滚动播放宣传片和公益广告,全面提升群众的知晓率和参与度。

加强与政法机关的日常联系和信息沟通,建立快速移送双向反馈制度,实现信息互通,成果共享,对政法机关在扫黑除恶专项斗争中发现的问题线索优先处置、及时查办。明确机关内部工作协作机制,形成党风室牵头抓总,各职能办(室)、乡镇纪委、各县直单位纪(工)委、纪检组协作配合的工作格局,有力有序推动工作开展。截至目前,共核查涉黑涉恶问题线索14条,给予政务警告处分2人。

今年上半年,由县纪委监委主要领导带队,组成7个督查组,对各乡镇纪委、县直各单位纪(工)委、纪检组“打伞破网”工作落实情况开展督导检查3次,督促各级纪检监察组织认真梳理查找工作中存在的薄弱环节,下功夫补短板强弱项,确保思想认识到位、传达学习到位、安排部署到位、监督检查到位,力争赶上进度,抓出成效。(陈  焘)