当前位置: 首页 > 热点专题 > 深挖彻查涉黑涉恶腐败 > 最新动态

派驻市水务纪检监察组:召开全市水利系统扫黑除恶专项斗争约谈推进会议

发表日期:2019-06-03来源:派驻市水务纪检监察组

近日,市纪委监委派驻市水务纪检监察组会同市水务局召开了全市水利系统扫黑除恶专项斗争约谈推进会议,传达学习了市扫黑除恶专项斗争领导小组第六、七次会议,市政府党组会议精神和市纪委监委关于扫黑除恶、“挖伞破网”等相关文件要求,研究部署全市水利扫黑除恶专项斗争工作。市纪委监委派驻市水务局纪检监察组组长、市水务局党组成员黄惠平主持会议。

会议指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是一场事关国家长治久安和社会大局稳定,事关人心向背和基层政权稳固的伟大斗争,是当前一项重大而紧迫的政治任务。全市水利系统各级各单位都要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,进一步提高政治站位,认清斗争形势,切实增强责任感和紧迫感,全力抓好未整改到位的河湖“四乱”问题整改,认真调查摸排其中存在的涉黑涉恶线索,从严从实从细做好水利扫黑除恶专项斗争各项工作。  

会议强调,要夯实责任压力,保持强大攻势,迅速掀起水利扫黑除恶专项斗争新高潮。一要努力在线索核查上实现突破。围绕水利水保工程建设管理、非法取水、强占水域、乱倒乱采等重点工作和重点领域,特别是非法占用河道、非法在河道采砂、倾倒垃圾、排污等问题进行重点排查。二要努力在综合治理上实现突破。把河湖“清四乱”行动作为水利扫黑除恶专项斗争的主战场,确保河湖“乱占、乱采、乱堆、乱建”等一系列问题得到集中整治。三要努力在构建长效机制上实现突破。要建立综合治理、齐抓共管的扫黑除恶工作格局和行业监管体系,形成打击黑恶违法犯罪的长期高压态势。要强化履职担当,对水利系统内部纵容包庇黑恶势力、充当“保护伞”的,要依纪依法严肃追责,绝不姑息。  

会上,发放了黑恶势力“保护伞”的15种类型和全市水利系统扫黑除恶专项斗争应知应会手册等宣传资料。  

市水务局党组成员、县级干部,派驻市水务局纪检组干部、各县(市、区)水务局、泾川县水保局主要负责同志,市水务局局属各单位,机关各科(处、室)主要负责同志共30余人参加会议。 (董坤)