当前位置: 首页 > 热点专题 > 护航脱贫攻坚 > 本网专稿

灵台:对驻村帮扶工作进行联合督查暗访

发表日期:2018-07-18来源:灵台县纪委监委

近日,由灵台县纪委监委牵头,县委组织部、县农工办参与,分两组对灵台县中台镇、独店镇、西屯镇、什字镇、新开乡等5个乡镇20个贫困村驻村帮扶工作队到岗情况进行了随机督查和明察暗访。

从督查暗访情况看,大部分乡镇能够按照全县脱贫攻坚帮扶工作推进会议要求,严格落实驻村帮扶干部日常管理,但仍有部分乡镇和部门对驻村帮扶工作重视不够,存在部分驻村干部“两头跑”、“走读”式帮扶,甚至脱岗溜号等现象。

下一步,灵台县纪委监委将责成相关乡镇和单位对存在的问题尽快整改,对违反驻村工作纪律的干部严肃处理。同时,按照县委统一安排,研究建立常态化督查暗访机制,进一步加大对脱贫攻坚和驻村帮扶工作的督查力度,对发现的问题从严从快进行通报曝光和问责处理,为我县顺利脱贫摘帽提供坚强的纪律保证。(李立成)