当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

庄浪:久久为功纠治“四风”问题

责任编辑:市纪委            来源:庄浪县纪委监委            时间:2021-09-17

  “县司法局万泉司法所干部李某因酒后驾驶问题,受到党内严重警告处分;盘安镇农村公路管理所副所长刘某因酒后驾驶问题,受到党内警告处分……”今年8月,庄浪县8名党员干部和公职人员酒驾违纪违法典型案例在全县通报。

庄浪县纪委监委把党员干部和公职人员酒驾、醉驾、赌博等违纪违法行为纳入作风整治的重要内容,制发了《关于加大对全县党员干部公职人员酒驾赌博等违纪违法问题教育管理监督力度的通知》,以“零容忍”态度从严从快处理,点名道姓通报曝光,教育引导全县党员干部和公职人员强化自我约束。1-8月份,下发酒驾问题通报2期,立案查处酒驾赌博等问题线索31件,给予党纪政务处分29人。

与此同时,庄浪县纪委监委聚焦深化作风建设,驰而不息查纠“四风”,坚持不懈推动中央八项规定精神落实落细。紧盯元旦、春节等重要时间节点,下发文件提醒,发送短信告诫,提醒党员干部清廉过节。先后开展明察暗访4次,查纠“四风”问题52个,查处违反中央八项规定精神问题10件12人,给予党纪政务处分6人、组织处理6人,全部予以通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,全力营造风清气正干事环境。

  “严防四风,坚守底线。紧绷廉洁弦,过好清廉节。”这是庄浪县纪委监委对全县所有党员干部在节前发送的廉政提醒短信。在中秋、国庆“双节”来临之际,庄浪县纪委监委在发送短信的同时对3起违反“八项规定”精神典型问题进行点名通报。

  “党员干部要持续加强作风建设,时刻紧绷作风之弦,不赌博、不酒驾醉驾,不迎来送往,不借过节之名滥发礼品和津补贴,把严的主基调长期坚持下去。”庄浪县纪委监委主要负责人表示。(罗仁仁)