当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

崇信:强化监督检查助力文明城市创建

责任编辑:市纪委            来源:崇信县纪委监委            时间:2021-09-09

文明创建是否还存在一些漏洞和不足?工作中是否存在推诿扯皮和失责行为……

聚焦全国文明城市创建工作,近日,崇信县纪委监委对标《全国县级文明城市测评体系(2021年版)》《崇信县2021年创建全国文明城市工作推进方案》,对各责任单位文明城市创建工作推进情况进行监督检查,不断压实“创城”工作责任。

城区环境美不美、“创城”效果好不好,居民群众感触最深刻、最有话语权。崇信县纪委监委围绕创城工作的重点区域和关键环节,深入一线访民意、听反映、看进度,督促相关责任单位强化责任落实,认真履职尽责。同时对责任落实不力、作风不实、问题整改不到位的单位和人员,严肃追责问责,坚决做到“创建工作进行到哪里,监督检查就跟进到哪里”,为文明城市创建工作提供坚强纪律保障。截止目前,共开展监督检查11次,督促整改问题36个。

在从严督导的同时,崇信县纪委监委用心用力做好文明创建服务工作。进入八月以来,不论是高温酷暑还是蒙蒙细雨,每周总能看到一顶顶小红帽,一件件小马甲......活跃在崇信县西区广场一带,这正是该县纪委监委党员干部用实际行动为文明城市创建助力加油。

据悉,为聚力做好文明城市创建工作,该县纪委监委机关围绕“拾捡小烟头、崇信更美丽”“弘扬文明新风、共建美好家园”“美丽崇信、我是行动者”“党员进社区、共建文明城”等主题,积极组织委机关党员干部下沉社区开展入户宣传、环境卫生集中治理,走访帮扶困难群众、爱老敬老志愿服务和交通秩序监督、主次干道文明宣导等志愿服务活动。

“下一步,我们将围绕'创城'目标,结合‘我为群众办实事’实践活动,多方听取群众意见,了解群众需求,督促解决创城工作中遇到的矛盾和问题,为我县创建全国文明城市贡献力量。”崇信县纪委监委相关负责人表示。(李军辉)