当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

派出市委直属机关纪检监察工委: 开展内部专项检查

责任编辑:市纪委            来源:派出市委直属机关纪检监察工委            时间:2021-09-03

近期,派出市委直属机关纪检监察工委抽组3个检查组,对机关工委领导班子、机关各科室2021年各项工作开展情况进行专项检查。

为了做好内部专项检查,派出市委直属机关纪检监察工委结合日常监督重点工作,紧盯廉政风险隐患,研究制定了内部专项检查清单,重点对落实全面从严治党责任、执行民主集中制原则等情况进行检查。同时,各检查组通过查阅资料、座谈了解等方式,发现存在问题、找出薄弱环节,有效提升了检查的针对性和实效性。

针对检查中发现的问题,派出市委直属机关纪检监察工委向市委直属机关工委及时通报反馈情况,提出整改时限、明确整改要求,并督促建立健全工作机制、完善规范资料台账,认真落实整改要求。截至目前,通过专项检查,派出市委直属机关纪检监察工委共查出问题17条,完成整改9条。(党雪菁)