当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

泾川:用活督查调研 做实政治监督

责任编辑:市纪委            来源:泾川县纪委监委            时间:2021-09-01

“你单位XX同志党史学习教育专题组织生活会剖析材料存在明显照抄照搬问题。”“你村疫情防控监测点对进出人员、车辆检测不认真,村务监督委员会主任履职不到位。”这是泾川县纪委监委督查调研组工作人员在督查调研现场指出的问题。

近日,泾川县纪委监委成立7个督查调研组,由班子成员带队,采取座谈交流、实地督导、查阅资料、现场指导的方式,对14个乡镇党史学习教育、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、疫情防控、换届纪律等工作开展情况进行了督查调研。督查调研结束后,县纪委监委还召开了书记专题会议听取各组工作情况汇报,对发现问题整改和今后工作任务进行了安排部署。

据统计,本次督查调研发现党史学习教育、疫情防控、乡镇换届、农村小微权力运行及村务监督委员会主任履职等方面问题40余个,初步梳理问题线索14件。

据悉,下一步泾川县纪委监委将认真做好督查调研“后半篇文章”,对发现的问题再次进行分析研判,属于即知即改的问题,跟进督促抓好整改落实;属于问题线索的,尽快按程序进行调查核实。(孙凡明)