当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

派驻市委宣传部纪检监察组:开展暗访督查 靠实疫情防控职责

责任编辑:市纪委            来源:派驻市委宣传部纪检监察组            时间:2021-08-31
 
   “你们单位的服务大厅门口怎么没有张贴健康码和行程码?把你们的出入登记本我看一下。”“要提醒进入商场的顾客扫健康码,佩戴口罩。”……这是市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组暗访督察疫情防控的场景。

近日,派驻市委宣传部纪检监察组重点针对市商务局监管的商场超市、冷链物流企业、宾馆酒店、加油站、4S店,市退役军人事务服务中心,市总工会下属的工人文化宫等人员密集场所以及市畜牧兽医局监管的屠宰场的疫情防控措施落实、工作人员疫苗接种等情况进行了暗访督查。

期间,现场发现、反馈问题19条,之后向被监督的相关部门下发督办函3份,要求主管部门认真履行“管行业必须管疫情防控”工作职责,坚决克服松劲懈怠思想和麻痹厌战情绪,坚决堵住疫情防控漏洞和盲点,督促监管的企业(单位)切实履行疫情防控主体责任,严格落实岗位责任制,常态化落实落细疫情防控措施,持续巩固来之不易的疫情防控成果。(王万军)