当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

华亭:为2629名党员干部“廉政体检”

责任编辑:市纪委            来源:华亭市纪委监委            时间:2021-04-21

“你单位的征求意见函已收悉。经审查,张某某同志有问题线索反映,经初核失实予以了结;李某某被提醒谈话......。”近日,华亭市纪委监委为某单位拟推荐先进个人出具党风廉政意见回复函。

华亭市纪委监委始终坚持把维护党的政治纪律和政治规矩放在首位,严把干部廉政审查意见回复关,实事求是、客观公正对审查对象进行“廉政体检”,坚决防止干部“带病提拔”“带病上岗”“带病表彰”,积极营造风清气正的良好政治生态。

为确保廉政审查客观真实准确,华亭市纪委监委严格按照《廉政审查实施办法》,规范党风廉政意见回复工作流程。由案件审理室、信访室、党风政风监督室、案件监督管理室四室联审,在规定时限内,由各室负责人签字确认,主要领导签批,层层“把脉问诊”,最终形成廉政回复函,为各单位干部选任、职称评定、个人评先选优等提供客观真实的参考。今年以来,华亭市纪委监委共回复廉政意见31批次2629人次。(郭惠)