当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

派驻市公安局纪检监察组:开展党纪法规知识测试 为全体民警进行“廉政体检”

责任编辑:市纪委            来源:派驻市公安局纪检监察组            时间:2021-03-31

 

 

“学习千遍,不如考试一次,通过此次党纪法规知识测试的‘廉政体检’,让我们进一步加深了对党纪法规知识的理解和掌握。”近日,平凉市公安局督察支队副支队长武亚选在党纪法规知识测试结束后说。

近日,市纪委监委派驻市公安局纪检监察组组织驻在部门开展党纪法规知识测试。市公安局党委班子成员、全体民辅警300余人分别在主会场、分会场参加知识测试。

此次党纪法规知识测试,由派驻纪检监察组统一命题,考试范围涵盖了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党纪法规。

“通过开展集中测试,进一步激发调动全体民辅警学习党纪法规知识的自觉性和主动性,达到了以考促学、以考促立廉的目的,筑牢了反腐强警的思想道德防线。”派驻市公安局纪检监察组组长表示。(慕育宏)