当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

崆峒区:主动监督保春耕

责任编辑:市纪委            来源:崆峒区纪委监委            时间:2021-04-01

 “目前农田春种情况如何?”

“种子、农药、化肥的供应保障是否及时充足?”

……

为确保春耕备耕工作有序进行,连日来,崆峒区纪委监委组织相关纪检监察组深入基层、深入群众,围绕春耕备耕物资供应、惠农政策落实、涉农补助资金发放和使用等情况开展监督检查。同时,要求各乡镇纪检干部深入田间地头开展一线访查,了解农民在春耕生产方面遇到的困难,并收集涉农相关问题线索。

 

“春耕备耕,农资供应保障是关键,我们通过压实职能部门主体责任,确保农资供应及时有序。”开春以来,该区农业农村局纪检组紧盯种子质量关、农用物资供应、专项资金使用等关键环节,督促区农业农村局履行主体责任,加强对辖区内种子经营门店、农资供应商监督检查,确保农资供应市场稳定。

下一步,崆峒区纪委监委将立足“监督的再监督”,紧盯春耕工作,督促全区各级各部门强化责任担当,从严查处涉农问题线索,确保农业生产不误农时。(赵  飞)