当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

灵台:为新任村(社区)党支部书记 早打“预防针”

责任编辑:市纪委            来源:灵台县纪委监委            时间:2021-04-02

 近期,在新一届村(社区)党支部书记培训班上,灵台县纪委监委有关同志围绕村(社区)党风廉政建设重要意义、党规党纪知识、村(社区)廉政文化和廉政教育、严格执行党内制度和规范“小微权力”运行、支持保障村务监督委员会工作、做好示范引领等六个方面,对192名村(社区)党支部书记开展了党风廉政建设和村(社区)干部教育管理相关知识专题培训。  

“任党支部书记以来,工作中时常有迷茫的地方,参加这次培训,让我系统地掌握了很多政策规定,感觉以后开展工作顾虑少了,底气足了”来自独店镇景村村的党支部书记王灵科谈到。  

据悉,这次培训坚持理论联系实际,深入研究分析了当前群众身边易发生的腐败和作风问题的特点、规律,基层干部工作惯例和制度执行中存在的短板弱项等,通过剖析原因,寻找工作思路对策,为新一届村(社区)党支部书记指明了工作方向。  

今年以来,灵台县各级纪检监察组织坚持联合办班、轮训锻炼、流动课堂等多种形式,深入开展党风廉政建设基础知识和纪检监察业务培训 19场(次),受训470多人。(张德世)