当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

第二派驻纪检监察组:开展党风廉政建设工作责任落实情况督查检查

责任编辑:市纪委            来源:第二派驻纪检监察组            时间:2021-01-19

近日,市纪委监委第二派驻纪检监察组深入市人大机关、市委党校、市委编办等10个被监督单位,采取现场查看、查阅资料、召开座谈汇报暨集体约谈会的方式,对各被监督单位2020年党风廉政建设工作责任落实情况进行了监督检查。

督查过程中,督查组围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于脱贫攻坚、疫情防控等重要指示批示精神、中央和省、市委关于全面从严治党有关方面部署要求和党风廉政建设责任制落实等情况进行了督查检查,对各被监督单位财务进行了抽查检查,对发现的问题现场进行了反馈,并督促抓好整改落实。

在各监督单位座谈汇报会上,督查组对各单位领导班子成员和重点岗位人员进行了集体约谈。督查组要求,要提高政治站位,正视问题不足,不断增强全面从严管党治党的政治自觉。针对巡察发现的贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建等方面存在的共性问题及日常监督发现的问题,要举一反三,切实加强整改。要压实党委(党组)的主体责任、主要负责人的第一责任、领导班子成员“一岗双责”责任,层层传导压力,全面履行从严治党政治责任。要强化责任担当,全面落实管党治党主体责任,坚决贯彻落实各项决策部署,坚决纠治“四风”推动作风建设,切实推动全面从严治党向纵深发展。(曹军鹏)