当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

静宁:开展专题述责述廉 加强对“一把手”监督

责任编辑:市纪委            来源:静宁县纪委监委            时间:2021-01-13

“2020年以来,我镇召开‘以案促改’警示教育3场次,开展集体约谈4次,约谈后进村党组织书记5人,村干部23人次,给予党纪处分3人。”

“我镇针对脱贫攻坚工作中履职不力问题,对扶贫工作分管领导和10名村党组部书记、10名村扶贫专干进行集体约谈。”

近日,静宁县组织召开了2020年度领导干部述责述廉暨警示教育大会,通过述责述廉、案例警示等方式,让各乡镇党委书记和县直部门单位党委(党组)主要负责人在会上接受了一次“政治体检”, 进一步压实了全面从严治党主体责任。

“各单位党委书记作为第一责任人,要敢抓敢管,定期与班子成员和下级‘一把手’谈心谈话。班子成员在分管范围内要各尽其责,履行‘一岗双责’,班子成员之间要用好批评和自我批评的武器,增强主动监督、相互监督的自觉。”县委主要负责同志在听取履职情况报告会上作总结讲话,进一步传导“严”的信号。(刘瑞娟)