当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

静宁:举办2020年第二期纪检监察干部能力素质提升培训班

责任编辑:市纪委            来源:静宁县纪委监委            时间:2020-09-09

近日,静宁县纪委监委以“补短板、提素质、强本领”为目标,举办2020年第二期第一批次纪检监察干部能力素质提升培训班。24个乡镇纪委书记及业务骨干,县纪委监委机关全体干部共计80余人参加培训。 

此次培训结合中央纪委国家监委下发的《审查调查课程教学大纲》,精心规划了“纪检监察常用文书制作、严格审查调查办案流程” 2个课题,由县纪委监委审理室主任和案件监督管理室主任进行实务操作讲解。 

培训采用ppt课件展示,对审查调查各个环节的公文写作,监督执纪监察业务办案流程要点作重点讲解梳理,就乡镇纪委和机关各室问题线索处置流程、初步核实、审查调查、案件审理,审查调查卷和审理卷中存在的不规范、易错漏环节问题作重点讲解。 

今年以来,静宁县纪委监委坚持“打铁必须自身硬”,将全员培训工作常抓不懈,通过集中培训、线上培训、轮岗带训、实战练兵、以老带新等方式,着力提升全县纪检监察干部能力素质。至目前共举办集中培训班2期,业务知识考试7场次,先后抽调48名乡镇纪检干部到县纪委监委跟班轮训。(刘瑞娟)