当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

第二派驻纪检监察组:开展上半年党风廉政建设工作责任落实情况督查检查

发表日期:2020-07-29来源:第二派驻纪检监察组

近日,市纪委监委第二派驻纪检监察组深入市人大机关、市委组织部、市委党校等10个被监督单位,采取现场查看、查阅资料、召开座谈汇报会的方式,对各被监督单位上半年党风廉政建设工作责任落实情况进行了监督检查。 

督查过程中,督查组围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神、党风廉政建设主体责任及中央八项规定及其实施细则精神落实、脱贫攻坚帮扶等8项重点工作,详细了解被监督单位各项工作进展情况,并深入市委党校新校区等项目建设工地,实地查看项目建设进度,对发现的问题现场进行了反馈,并督促抓好整改落实。 

在各监督单位汇报座谈会上,督查组对各单位领导班子成员进行了集体约谈。督查组要求,要强化政治理论学习,全面落实主体责任,抓好班子、带好队伍,全面落实中央和省、市委各项决策部署。要持续加强作风建设,严格落实中央八项规定及其实施细则,不断完善管理制度,加强对党员干部教育管理,加强对重点岗位、人员和权力运行风险点的监督和制约。要加快项目建设进度,严格项目资金使用,坚决杜绝违规支付现象。(曹军鹏)