当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

【“十大行动”看进展】崇信:真督实查再巩固 脱贫攻坚再提升

发表日期:2020-07-27来源:崇信县纪委监委

“脱贫攻坚工作各类问题整改‘清零’必须到位,这是我们督查组的重点任务,对工作中存在的形式主义官僚主义,弄虚作假等问题决不手软。”崇信县纪委监委第五督查组负责同志在黄花乡黄花塬村督查时强调。  

近期,崇信县纪委监委围绕推进脱贫攻坚巩固提升专项督查行动,紧扣“八项”重点任务,成立6个督查组,采取“四不两直”方式,进村入户查阅资料、座谈走访贫困户,对脱贫攻坚问题整改,目标成效巩固提升,“四个不摘”政策落实,形式主义官僚主义等干部作风突出问题进行专项督查整治。 

这次督查覆盖全县6个乡镇79个行政村和41个县直部门和18个基层站所。累计走访调查未脱贫户 86 户 ,边缘户203 户,脱贫监测户 72 户,查阅相关资料1208份。 

针对督查发现的问题,现场当面严肃指出,限期整改落实。 

截止目前,崇信县已整改中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年度国家脱贫攻坚成效考核反馈意见自查问题39条、十三届省委专项巡视反馈问题2条、四届市委脱贫攻坚第二轮专项巡察交办问题16条,中央纪委国家监委调研督导反馈问题6条。累计受理扶贫领域问题线索21件,已查结17件,立案12件,结案12件,给予党纪政务处分10人,诫勉谈话3人,通报曝光2期3人。 

“问题整改到位不到位、数字准不准、资料实不实、工作质量高不高、关键取决于乡村两级干部工作作风好不好。”崇信县纪委监委党风政风监督室主任薛博雄感慨的说。 

“下一步,我们将根据督查工作进展情况,定期召开督查工作推进调度会,进一步总结成绩、寻找差距、持续用力,确保脱贫攻坚问题整改到位,案件线索查处到位,纪律作风保障到位。”崇信县纪委监委负责人表示。(叶红郎)