当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

崆峒区:聚焦生态保护 加强监督检查

发表日期:2020-07-21来源:崆峒区纪委监委

“希望你们进一步履行好主体责任,突出问题导向,认真对照问题清单,全面完成林地植被恢复工作......” 

近日,崆峒区纪委监委牵头抽组区林草局、交通运输局相关人员深入四十里铺镇、大寨乡等12个乡镇及4个部门对2017—2019年国家森林督查核实非法占用林地75个违法主体整改情况进行了集中督查,着力查找整改工作不力、弄虚作假、不积极整改的问题。 

督查组详细查看了非法占用林地整改情况资料,采取随机抽查方式对森林植被恢复情况进行了现场督查。针对发现问题,向相关责任单位下发整改问题清单,要求对发现的问题立即开展整改,确保问题整改彻底到位;对已栽植苗木的林地要进一步加强管护,提升苗木成活率,持之以恒抓好生态环境整治。 

“在督查过程中,我们始终坚持以问题导向,决不避重就轻,运用监督执纪问责的利器,对督查发现工作落实中存在的行动迟缓、对整改工作不重视、不积极、不扎实整改的将严肃问责。”督查组组长说。 

这是崆峒区纪委监委聚焦生态保护,为共建绿水青山提供坚强纪律保障的一个缩影。据悉,2017年以来,崆峒区纪委监委严肃查处生态环保领域相关问题,给予党纪处分1人,政务处分1人,诫勉谈话12人,约谈1人。(田雪)