当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

崆峒区:上好警示教育“必修课” 推动警示教育常抓常新

发表日期:2020-07-24来源:崆峒区纪委监委

“全区各级党员干部要在上述案例中汲取教训,引以为戒,时刻保持政治清醒,决不能做对党不忠诚、不老实的‘两面人’。”平凉市委常委、崆峒区委书记陈铎在崆峒区全区领导干部警示教育暨党风廉政建设集体约谈会上强调。 

近日,崆峒区召开了全区领导干部警示教育暨党风廉政建设集体约谈会议,会上观看了省纪委监委制作的警示教育片,通过典型案例以案说法,教育引导党员干部明纪法、知敬畏、守底线。 

近年来,崆峒区把警示教育作为党员干部的“必修课”,积极落实全面从严治党责任,通过定期召开专题会议、组织观看警示教育片、集体约谈、巡回宣讲、通报曝光等方式,加强党员廉政教育、推动树立良好的纪法意识。由区纪委监委牵头,制作印发作风建设“口袋书”,利用“网刊微群”等各类媒体及时推送党风廉政建设、纪检监察工作的最新动态以及应知应会纪法知识,强化广大党员干部和公职人员学习廉政法规的主动性和自觉性;定期将违反中央八项规定精神、侵害群众利益、形式主义官僚主义中的典型案例在全区范围内进行通报,用活用好“身边事”,提醒教育“身边人”,充分发挥警示、震慑作用。 

同时,把警示教育工作列入党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任清单,加强对警示教育落实情况的监督检查,要求各级各部门将警示教育作为推进全面从严治党的重要抓手和加强党员干部纪法教育的主要方式,真正做到抓常抓细抓长。今年以来,全区各级各部门共组织召开警示教育大会70余场次、5000余人接受警示教育。(何亚楠)