当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

帮扶故事│静宁:路灯照亮脱贫路

发表日期:2020-07-24来源:静宁县纪委监委

“路灯亮了,咱们村的路灯亮了!”聚集在灵芝乡水流村党群服务中心广场跳广场舞的村民们兴奋地议论着。7月15日傍晚,50盏太阳能路灯齐刷刷上岗,照亮了水流村的每一条巷道,这是帮扶单位静宁县纪委监委为水流村帮办的又一件实事。 

翻开水流村脱贫攻坚民生账本,自脱贫攻坚战打响以来,静宁县纪委监委牢固树立以人民为中心的理念,从群众最期盼的实事小事入手,真帮实扶,一件一件抓落实:衔接争取项目资金50万元新建了村部,帮扶4万元购置了办公设备;拨付帮扶资金2.5万元创办了蜜蜂养殖厂,去年盈利9000多元;衔接争取村社巷道硬化项目7公里;协调争取农发办土地整理项目2200亩;帮助新建养殖小区1处,新植纪检林40亩;捐赠价值6万元的文化娱乐器材、书籍和环卫工具;县纪委监委干部自发捐款为贫困户缴纳农业保险并开展了捐资助学活动;新建篮球场,配套健身器材…… 

 

水流村党支部书记何永明激动地说:“在县纪委监委的大力帮扶下,水流村的面貌发生了翻天覆地的变化,如今全村的路通了、水清了、山绿了、灯亮了、环境整洁了,村风民风更和谐了、村民笑得更开心了。”    

“下一步,我们将在前期帮扶取得良好成效的基础上,进一步优化帮扶思路、细化帮扶措施,持续巩固脱贫攻坚成效,为乡村全面振兴注入更大活力。”静宁县纪委监委负责人表示。(刘万斌)