当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

【推进“十大行动”聚焦县乡看落实】 静宁:亮剑“微腐败”监督不缺位

发表日期:2020-06-29来源:静宁县纪委监委

“经查,雷大镇合岘村村委会主任张某某在未认真摸底的情况下,将‘四有人员’安排为危改对象,违规享受危改资金1.15万元……”在静宁县纪委常委会会议上,案件审查组的负责同志正在汇报问题线索核查情况。 

“基层干部的‘微腐败’问题,看上去是微不足道的小问题,其暴露出来的是党员干部遵守党纪不严、执行政策不实、损害党群干群关系、啃噬党的执政根基的大隐患。”静宁县纪委监委党风政风监督室负责同志说。 

今年以来,静宁县纪委监委把亮剑“微腐败”作为扶贫领域腐败和作风问题专项整治的切入点,坚持靶向出击,一追到底,对违纪违法的党员干部从严从快查处,为全县整体脱贫摘帽保驾护航。 

“经静宁县纪委常委会会议研究,给予雷大镇合岘村村委会主任张某某党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。”像张某某这样被查处的基层党员干部并非个案,静宁县纪检监察机关针对这些发生在群众身边的“微腐败”问题果断亮剑,严惩不贷,今年1-5月份,全县纪检监察机关共查处扶贫领域微腐败问题7件,给予党纪政务处分11人。 

“我们将持续纵深推进扶贫领域腐败和作风问题治理行动,充分发挥纪检监察机关的督战作用,把党和政府的扶贫政策落到实处,把群众最关注、最关心的现实问题督促解决到位,不断提高人民群众获得感和幸福感。”静宁县纪委监委负责人说。(马小宁)