当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

崇信:多措并举促廉洁过节

发表日期:2020-06-24来源:崇信县纪委监委

“荷花洁,粽子香,廉政短信嘀嘀响。祭先贤,过端午,八项规定莫要忘。纠四风,守规矩,处处端阳处处祥。”近日,崇信县广大党员干部收到了一条廉洁提醒短信。在重要时间节点发送廉洁提醒短信,重申纪律作风要求,已成为崇信县纪委监委的一项“常规动作”。 

加强网上监督,通过发送廉洁短信、推送廉洁自律等相关要求、通报曝光典型案例等方式,把廉洁过节提醒推送到“掌上”,发送到党员干部身边,提醒广大党员干部在节日期间保持清醒头脑,做到放假不忘修心,过节不“失节”。 

与此同时,县纪委监委成立多个督查组,全程不发通知,不打招呼,直奔现场,对县城、乡镇各大超市进行明察,通过调取购物记录、发票凭证,抽查是否存在公款办理购物卡、代金券等赠送节礼问题。深入各单位各部门,对值班制度落实、公车停放等情况进行暗访。 

“对外公示了监督举报方式,充分发挥群众监督力量,对群众举报和监督检查收集的问题线索将及时查处、从严处理。”崇信县纪委监委党风政风室主任介绍。(杜荣荣)