当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

派驻市卫健委纪检监察组:精准“画像”强监督 筑牢廉政“防火墙”

发表日期:2020-06-18来源:派驻市卫健委纪检监察组

我是医院聘用的,既不是党员又不是公务员,就不需要填写廉政档案了吧?”“因为你在医院从事管理工作,所以你属于监察对象里面的第四类,公办教育、科研、文化、医疗卫生、体育等单位中从事管理的人员,也需要填写廉政档案的。

近日,派驻市卫健委纪检监察组按照全市纪检监察机关1366监督监察网”全覆盖行动安排,紧盯“关键少数”,在市直卫健系统700多名干部职工中精准筛选监督监察对象,量身定做廉政档案,实现一人一档精准画像218廉政档案管理以纸质电子档案两种形式同步进行,确定专人负责廉政档案管理工作,做到一人一档,专柜存放。 

通过建立健全监督监察对象廉政档案,既摸清了监督监察对象底数,推动日常监督做实做细,同时,借助建立廉政档案之机,向监督监察对象释放出越往后执纪执法越严的强烈信号,是一次全面的廉政体检和廉政教育。 

紧盯关键少数,将廉政档案作为开展日常监督的重要抓手,建立健全重点监督监察对象廉政档案,不断推动日常监督有形覆盖,有利于动态研判树木森林的状况,便于对政治生态进行直观把握。派驻市卫健委纪检监察组负责人说。