当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

派出市委直属机关纪检监察工委:对机关党员进社区开展疫情防控工作进行监督检查

发表日期:2020-02-14来源:派出市委直属机关纪检监察工委

疫情面前勇担当,危难时刻显党性。为深入学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和批示精神,坚决打赢疫情防控阻击战, 2月7日,市委直属机关工委发出通知,号召机关党员充分发挥先锋模范作用,积极投身疫情防控工作一线,配合社区开展疫情防控工作。

2月13日,派出市委直属机关纪检监察工委主要负责同志会同市委机关工委组成3个督导组,分别深入崆峒区3个街道办事处和19个社区了解党员到社区报到情况,深入各居民小区对党员干部开展疫情防控工作情况进行监督检查,并积极协调解决工作中的困难问题,帮助查找薄弱环节,确保工作无缝衔接。截至目前,工委所属党组织514名在职党员干部(其中县级以上52名,科级以上252名)已深入19个社区、100多个居民小区,配合社区设置排查岗位、排查外出人员、劝导群众加强疫情防护措施、深入居民区宣传防疫知识等,积极参与社区疫情联防联控工作,全力支持基层打赢疫情防控阻击战。
深入一线开展疫情防控的机关党员冲在一线,不畏严寒,主动克服困难,自觉创造工作条件,真心实意为群众解释疑惑,帮助群众疏解焦虑情绪,增强群众战胜疫情的信心和决心,汇聚疫情防控的强大正能量,确保机关党员先锋模范作用发挥在防控一线,用实际行动诠释“疫情就是命令、防控就是责任”的精神,以“众志成城、保卫家国”的勇气和信心,与社区工作人员共同筑起阻击疫情的坚固屏障。(党雪菁)