当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

派驻市文旅局纪检监察组:强化日常督查检查 为疫情防控提供坚强纪律保障

发表日期:2020-02-14来源:派驻市文旅局纪检监察组

疫情就是命令,防控就是责任。2月13日,市纪委监委派驻市文旅局纪检监察组联合市文旅局党组,深入市泾河艺术剧院公司、平凉剧院、太统山微波台等文旅局局属单位和文广新闻中心楼宇、原市文化处、市广电局、平凉剧院3个自建小区和解放北路社区,对文化旅游经营场所疫情防控工作开展情况、局属各单位和局机关各科室值班执勤情况、党员干部进社区参与疫情防控工作情况、文旅企业复工复产情况进行实地督查检查,对督查中发现的问题进行了现场交办。

督查组强调,当前正处于疫情防控的关键时期,市文旅系统各单位要切实提高思想认识,严格落实中央和省、市委疫情防控工作要求,进一步明确责任,扎实开展好各项疫情防控工作。党员领导干部要强化责任担当,履行好主体责任,靠前指挥,切实做到负责、守责、尽责。全体一线工作人员要在认真落实疫情防控责任的同时,切实加强自我防范,做好自身的安全防护和生活保障等工作。派驻市文旅局纪检监察组将进一步强化监督,突出监督重点,严肃执纪问责,严肃查处疫情防控措施落实中的不担当、不作为、乱作为和形式主义官僚主义等问题,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。(信红军)