当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

庄浪:纪检监察干部督查战“疫”在路上

发表日期:2020-02-14来源:庄浪县纪委监委

近日,按照庄浪县纪委《关于第二次开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控明察暗访和监督检查工作的实施方案》要求,由县纪委监委、县委组织部工作人员组成的督查组深入各乡镇和疫情防控监测点,认真开展明察暗访和监督检查。

督查组每到一个疫情防控监测点,都现场对防疫登记表册及防疫程序执行情况作了实地监督检查,并认真查看了防疫物资的发放情况、来庄反庄人员信息登记表、居家隔离协议书等内容。要求当地乡镇党委政府全面落实主体责任、监管责任和直接责任,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。要求现场疫情防控工作人员对防疫工作要严肃认真、科学实施,千万不能马虎大意,测量体温、登记信息、询问来去等程序该有的一项都不能缺。

同时,督查组采取随机进村、随机访查的“双随机”方式对卧龙镇郝家村等9个村的疫情防控情况展开明察暗访。通过访查发现,部分村干部存在个人防护不到位、村医不佩戴口罩、防疫监测点值班人员与其他村民三五聚集的问题。督查组对发现的问题向涉及的村干部、村医、值班人员当场指正,要求他们在防疫期间,严格按照防疫工作要求,做好防护工作,向群众做好宣传工作,确保群众在村内不串门、不聚集。(程伟福、柳光科)