当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

派驻市交通运输局纪检监察组:监督检查市交通系统各单位疫情防控工作

责任编辑:市纪委            来源:派驻市交通运输局纪检监察组            时间:2020-02-12

疫情就是命令、防控就是责任。近日,市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组对市交通系统各单位疫情防控工作进行了监督检查。派驻纪检监察组分别到平凉高速东、西出入口交通检疫点、平凉汽车东站、市交通运输综合行政执法队检查疫情防控和服务保障工作。

派驻纪检监察组详细了解了各单位领导带班、人员值班、出入登记、排查、情况报告等制度落实情况,对检查中发现的部分检疫点交接班衔接不够紧密、监测信息采集填写不够规范完善等问题进行了现场反馈,并督促整改。

派驻纪检监察组要求,全市交通系统各单位要提高政治站位,深入贯彻中央和省、市委关于疫情防控工作的部署,科学规范实施交通管控,对仍在正常运营的重要公路节点和场站,采取消毒通风、一线人员防护、乘客体温检测、旅客实名登记等措施,全面落实检疫措施。各单位党员领导干部要强化责任担当,履行好主体责任,靠前指挥,切实把防控措施落实落细。各单位一线工作人员要在认真落实疫情防控责任的同时,切实加强自我防范,做好自身的安全防护和生活保障等工作。派驻市交通局纪检监察组将进一步强化监督,加大检查力度,严肃执纪问责,严肃查处疫情防控措施落实中的工作不实、形式主义官僚主义等问题,为打赢疫情防控狙击战提供坚强纪律保障。(孙强)