当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

华亭:全天候开展督查检查 筑牢疫情防控堤坝

发表日期:2020-02-07来源:华亭市纪委监委

“从今天开始,由班子成员带队,成立6个督查组,分片对全市10个乡镇、城市社区和园区、重点职能部门、所有医院、车站点、出进市执勤点全面开展疫情防控监督检查。”

 

1月28日,华亭市纪委监委改变以前面上督查方式方法,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作纪律作风督查再安排、再部署,组织纪检干部深入一线全天候开展疫情防控监督检查,筑起了疫情防控坚固堤坝。

 

“请问,咋们今天排查出多少名返乡人员?有没有发热人员?进行登记造册了吗?”“你好,咱们社区是怎样进行疫情防控的?采取了哪些措施?”“你站点对出站人员信息登记不全,请你们立即整改。”督查组深入疫情防控一线,每到一处,都详细查看记录,了解工作开展,掌握防控现状,与村、社区人员一道细化防控措施,抓实各个环节,全力保障疫情防控措施落地见效。

 

疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。市纪委监委积极督促各级党组织和党员干部严格落实防控责任,连日来,共对58个单位及24个重点执勤点进行了多轮次督查。在全面督查的基础上,2月3日,华亭市纪委召开常委会议,专题听取了近期开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控督查和内控情况汇报,对下一步疫情防控工作进行再次部署。要求督查组将疫情防控监督检查同整治形式主义、官僚主义、漠视侵害群众利益问题结合起来,对在疫情防控期间擅离职守、失职渎职,贪污、截留、私分、挪用疫情防控款物等违纪违法问题,一经发现,严肃查处。据悉,华亭市纪委监委疫情防控督查将按照疫情不松、督查不停的要求,采取随机抽查、明察暗访、受理举报等多种方式开展。同时,实行日汇总、周通报的形式,对督查中发现的问题逐一进行记录,一般性问题现场进行反馈,问题线索优先进行处置,不断强化疫情防控监督执纪问责,为全市打好疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。(杨鹏飞)