当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

华亭:开展疫情联防联控工作纪律作风督查 为全市做好疫情联防联控提供坚强纪律作风保障

发表日期:2020-01-30来源:华亭市纪委监委

为认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,充分发挥纪检监察机关“再监督”职能,切实督促全市各级党组织切实履职尽责,严格落实省市关于疫情防控的各项工作部署,保障全市打好疫情防控战。1月27日,华亭市纪委监委迅速开展疫情防控和救治等工作纪律作风督查工作,制定《关于开展疫情联防联控工作纪律作风督查的方案》,成立六个督查组,针对重点领域、重要部门、特殊岗位工作人员落实疫情联防联控主体责任情况、制定疫情联防联控方案情况、甘肃省启动重大突发公共卫生事件一级响应后主体责任落实情况以及春节及疫情联防联控工作期间各单位值班值守、特殊岗位工作人员到岗履职等情况进行专项督查。

 

1月28日至29日,督查组深入城市社区、东华镇、西华镇、马峡镇(含卫生院、村社执勤点、车站点,重点出进市执勤点),市卫健局、交通局、市场监管局、发改局、农业农村局、自然资源局、商务局、医保局、市第一人民医院、市第二人民医院、华亭汽车站开展了明察暗访。根据督查情况来看,春节假期以来,各单位针对当前疫情发展态势,按照疫情联防联控主体责任制定了详实的疫情防控工作方案,并成立了由主要负责人牵头、班子成员、特殊岗位工作人员轮值的疫情联防联控工作值班组,坚守岗位,履职尽责。城市社区、东华镇、西华镇、马峡镇在重点出进市、村社道口、车站点均设立了执勤点,安排镇、村执勤人员配合交警、防疫人员24小时不间断排查督导,对所有进市车辆、人员逐一排查、检测登记。同时,各乡镇对辖区内乘坐1月21日西安-华亭甘L-52751客车人员掌控具体、隔离检测到位,至目前,尚未发现疑似疫情感染者病例。市第一人民医院、市第二人民医院均设立了入院防疫检测入口,对每位入院诊疗患者进行防疫检测,并设立发热门诊,安排专职医护人员在班值守,搭建临时隔离区,确保每位诊疗患者疫有所控,病有所医。

据悉,华亭市纪委督查组将继续对其余乡镇、市直等部门进行督查。同时,市纪委将安排多轮次监督检查或明察暗访,督促各级党组织切实履行工作职责,为全市做好疫情联防联控提供坚强的纪律作风保障。(赵满亮)