当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

华亭:以制度建设力促纪检监察工作高质量发展

发表日期:2020-01-19来源:华亭市纪委监委

2019年以来,华亭市纪委监委主动适应纪检监察新形势新要求,积极探索实践,着力创新完善制度机制,在提升监督执纪监察效能、推进重点工作落实上持续用功,为圆满完成全年工作任务提供了坚实保障。

坚持“两总”原则要求,始终把准工作方向和重点。认真贯彻落实“稳中求进”工作总基调和“勤沟通、宽胸怀、有担当、争进位、有规矩”的总要求,自觉把政治机关、政治工作、政治队伍的属性和特质落实到监督执纪的全过程和各方面,着力构建组织有序、衔接有效、推进有力的监督体系,推动全市监督执纪监察工作呈现出稳中有升的良好态势。2019年前11个月,全市纪检监察机关处置问题线索数、立案数和党纪政务处分人数分别较上年同期提高55.6%、64%和22.4%。

实行信访举报首位约谈制度,扎实推进源头治理。坚持对信访举报进行“月分析、季通报”,对每季度信访量最高、增幅最大、廉政隐患突出的单位党组织和纪检组织主要负责人进行约谈,有效减少了因政策宣传不到位、工作落实有差距、干部作风不扎实,甚至在解决群众诉求中不负责、推诿扯皮、上交矛盾的问题。2019年,召开信访件和问题线索评估会12次,督办信访43件,退查4件,约谈乡镇党委书记、纪委书记6人。

建全“两清单一专栏”小微权力运行制度,着力打通群众监督“最后一公里”。督促全市10个乡(镇)127个村(社区)梳理归纳了重大事项决策、村级“三资”管理、社会保障救助、惠农政策落实等6大类29项“小微权力”清单,逐项列出权力运行依据和办理主体、程序、时限,形成了惠民惠农政策清单、规范权力运行职责清单和村务公开栏“两清单一专栏”规范运行模式,通过“村务公开栏+微信群”等方式公开权力清单内容、规章制度、运行程序、运行过程、运行结果,促进了权力公开化、透明化。

坚持常态化警示教育制度,筑牢党员干部思想防线。通过不定期召开一次警示教育大会、分类分批编发一套警示系列读本、印发一批典型案件分析通报、用发生在本地本单位的案例开展一次警示教育、在关键时间节点集体约谈一次党员领导干部、利用网站、微信公众号等通报曝光一批典型案例等“六个一”的方式常态化开展警示教育,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。2019年,召开警示教育大会、领导干部集体约谈会各1次,编发警示教育读本3期3000本,通报曝光典型案例22起41人。

落实纪检监察建议跟踪督办制度,不断深化以案促改。制定印发了《关于进一步规范纪检监察建议事项办理工作的通知》,建立了由联系室跟踪督办,按季度清理通报,办理情况纳入年度考核的制度,采用督查抽查、明察暗访等方式,对纪检监察建议落实情况进行“回头看”,严肃问责“口头整改、纸上整改”的行为,充分发挥了审查调查治本功能。2019年,下发纪检监察建议书47份,下发督办函9件,对整改问题未有效解决的1个乡镇党委书记和纪委书记进行了工作约谈。

完善案件协审和质量评查制度,提升案件查办质量。完善了班子成员、纪检监察室联系包抓机制,各乡镇纪委和市直部门纪检组自办案件由包联室审核把关、跟踪指导,做到“一案一讲解、一案一培训”。在做出正式处理决定前,由市纪委监委审理室进行审核把关,确保案件定性量纪准确。采用自查自纠、交叉检查、抽查评查相结合的方式,对全市办结案件开展质量评查,发现和整改各类问题275个,有效提升了案件质量。查办的张澜曦渎职案被省纪委监委评为全省十大优秀案件,起诉意见书被评为全省优秀审理文书。

建立运行顺畅的工作机制,着力打造高素质专业化队伍。建立了全员化、专业化、实践化培训机制,机关采取导师带徒、“一季一主题、学考用结合”等方式强化专题培训,乡镇纪委采取跟班轮训、跟案锻炼等方式,每年对各乡镇纪检专干全覆盖分批开展一轮培训。坚持问题线索集中管理,建立纪检监察室、案管室和问题线索评估会三级评审机制,实行“日清、周转、月报、季结”制度,有效提升了问题线索处置质效。坚持对问题线索办理动态跟进,逾期前预警沟通,审查调查情况每月一汇总,每月一通报,把从严管理问题线索抓在日常、严在经常,确保问题线索办理精准、规范、高效。(赵杰)