当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

华亭:“政策宣讲、入户走访”践行纪检监察干部“初心”“使命”

发表日期:2019-12-18来源:华亭市纪委监委

寒冬时节,元旦将至,华亭市纪委监委机关党支部组织全体党员干部深入帮扶点马峡镇双明村开展“”主题党日活动,集中宣讲党的十九届四中全会精神,了解贫困户近期生产生活和政策措施落实情况以及存在的困难和意愿诉求,进一步明确下一步帮扶工作重点和措施。

在入户走访中,机关党支部在双明村村委会召开了座谈会,详细了解当前脱贫攻坚工作情况以及工作中存在的困难和问题,并对下阶段帮扶工作的开展进行探讨交流。随后,全体党员分别深入各自帮扶户入户走访。每到一户,党员干部紧紧围绕群众最关切的生产生活难点、热点问题,积极向贫困户宣讲党的十九届四中全会精神,深入浅出地向贫困户宣讲党的政策。与此同时,认真听取贫困户生产生活情况,为他们出谋划策一起想解决问题的思路对策,并鼓励他们树立积极乐观的生活信念,进一步坚定脱贫致富的决心和信心。

帮扶户纷纷表示,近年来党的一些政策措施既让他们得到了实惠,又让他们感受到了党组织对困难群众的关爱,让他们生活状况有了极大的改变,相信在党的政策引领和帮扶干部的鼎力帮助下,通过自身努力,日子一定会越来越幸福。

近年来,华亭市纪委监委紧紧围绕工作职能,在积极提升监督执纪问责和监督审查调查工作质效的同时,充分利用“主题党日”活动等形式扎实开展入户走访,认真履行帮扶单位职责,做实做深结队帮扶工作,积极帮助贫困户解决实际困难,落实各项产业扶贫政策,不断巩固扩大脱贫攻坚成效,切实增强了群众的获得感、幸福感,把纪检监察干部的“初心”和“使命”真正落实到了行动上。(姚斌利)