当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

静宁县纪委监委2019年前三季度立案96件处分126人

发表日期:2019-10-30来源:静宁县纪委监委

今年以来,静宁县纪委监委聚焦主责主业,严格执纪审查和监察调查工作,保持惩治腐败高压态势,推动新时代纪检监察工作的高质量发展。今年1至9月,共接受信访举报273件次,处置问题线索320件,立案96件,处分126人。

该县进一步强化问题线索管理,将信访举报、上级交办、审查调查中发现、巡视巡察、审计及公检法等部门移送的问题线索,统一由案件监督管理室集中归口管理,单独建立问题线索总台账,动态更新管理,全流程监督管理,确保问题线索登记不遗漏、处置不拖延、件件有着落。特别是对中央督导、涉黑涉恶腐败、脱贫攻坚领域的重点问题线索启动快速处置程序,优先处置办理。

严格按照“在坚持中深化、在深化中坚持”的要求,紧盯违反中央八项规定精神、“四风”问题新形式、新动向,加大监督执纪问责力度,坚决查处违反中央八项规定精神问题。1至9月,通报扶贫领域典型案例2期,结合正在开展的主题教育,把集中整治形式主义、官僚主义与扶贫领域腐败和作风问题专项治理结合起来,统筹兼顾、一体推进。1至9月,共查处扶贫领域腐败和作风问题18件40人,给予党纪处分17人,组织处理6人。在推进扫黑除恶工作中,立足职责定位,坚持把扫黑除恶同反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,严查涉黑涉恶腐败、坚决“打伞破网”。自开展扫黑除恶专项斗争以来,共收到中央督导组交办的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索36件,立案查处15件22人,给予党纪政务处分11人,组织处理29人。(吕理红)