当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

静宁:“扫黑除恶”斗志不减 挖伞破网”坚持不懈

发表日期:2019-10-21来源:静宁县纪委监委

自中央扫黑除恶第19督导组督导我省扫黑除恶专项斗争工作以来,静宁县纪委监委严格对照中央督导组反馈意见,全面贯彻落实省、市、县整改工作方案,在专项斗争进入深水期和攻坚期的关键节点,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,以中央督导整改为契机,同时紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,再吹号角、再鼓士气,确保问题全面彻底整改到位,努力以专项斗争成果体现主题教育成效,以专项斗争的高质量保障全县发展的高质量。

为了确保中央扫黑除恶督导反馈问题不折不扣整改到位,静宁县纪委监委通过召开纪委常委会暨监委委务会、全体纪检监察干部会议,传达学习省、市、县整改会议精神和省纪委监委张伟同志重要讲话精神。“聚焦扫黑除恶的“痛点”“堵点”“难点”问题,以最严肃、最认真的态度对待整改,按照省、市、县部署要求,以最坚决、最有力的举措施策,精准发力,以强烈的责任担当和务实的工作作风,扎实推进,力求改到根子上、治在关键处,确保整改任务高质高效完成。”静宁县纪委监委相关负责人说。

严格按照《平凉市纪检监察机关落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作方案》《静宁县贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改方案》要求,结合实际,制发《静宁县纪检监察机关落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改方案》,持续跟踪问题整改及交办线索办理情况,定期调度工作进展,坚决杜绝敷衍整改、虚假整改,做到问题不解决不撒手、整改不到位不收兵。

“问题线索起底清零,保持攻坚克难决心。”静宁县纪委监委一直坚持将“挖伞破网”工作作为扫黑除恶的主攻方向,严格落实“两个一律”和“一案三查”要求,与政法机关紧密协作配合。县纪委监委受理中央扫黑除恶督导组移交问题线索36件,已全部完成初核,其中经初核了结21件,立案审查调查15件22人,给予党政纪处分11人,移送检察机关6人,移送公安机关1人,拟给予党政纪处分5人,组织处理29人。下一步,对经查失实的问题线索,县纪委监委将组织力量开展“回头看”,与历年办理的问题线索并联分析、归并碰撞,确保每一起案件都经得起法律、历史检验。(屈直)