当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

泾川县纪委监委举办全县纪检监察干部“大学习大提升”集中学习培训

发表日期:2019-10-08来源:泾川县纪委监委

近日,泾川县纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育举办全县纪检监察干部“大学习大提升”集中学习培训班,采取“三学一考”(即课程导学、领导讲学、交流研学、闭卷考试)方式,组织县纪委监委、县委巡察办全体干部职工,各乡(镇)纪委书记、县直各部门纪(工)委书记、纪检组长80多人,分三期学习《纪检监察干部培训系列课程讲义汇编》及县纪委监委《纪检监察工作常用党纪法规汇编》,重点学习党章党规、纪检监察法规原文。

泾川县纪委监委班子成员结合工作实践进行业务辅导,培训人员围绕监督执纪问责、监督调查处置两项职能中的重点工作环节确定专题开展交流研讨,并在县乡纪检监察组织中征集的题库中选择试题,组织闭卷考试。

在着力加强全县纪检监察干部在熟练掌握纪检监察业务知识的同时,进一步提升思想政治素质、专业能力素质、作风纪律素质,养成日常学习的习惯、善于思考的习惯、积极调研的习惯,努力培养和塑造纪检监察干部清廉敬业、坚持原则的优良作风;通过做深做实做细学习培训工作,努力提高“善学、善谋、善作、善成”的本领,着力打造一支让党放心、群众满意的纪检监察干部队伍,坚决完成中央和省市县纪委全会的各项决策部署,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。( 刘广军)