当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

市纪委监委第四纪检监察组:召开驻在部门联席会 专题研究部署党风廉政建设和反腐败工作

发表日期:2019-09-27来源:市纪委监委第四纪检监察组

为了更好沟通工作情况、分析研究形势、查找问题差距、研究部署阶段性工作,近日,市纪委监委第四派驻纪检监察组召开驻在部门联席会,专题研究部署下一阶段党风廉政建设和反腐败工作。市政协办、市委政法委、市司法局、市科技局、市工信局、市公管办、市科协、市文联、市广播电台9个单位党风廉政建设工作分管领导及办公室主任20多人参加了会议。

会议传达学习了何东书记在全市纪检监察工作会议上的讲话精神和《市委办关于市纪委监委部分派驻(出)机构更名和调整监督单位的通知》文件精神。9家单位分管领导本着实事求是,寻找差距的态度汇报了今年党风廉政建设和反腐败工作开展情况以及存在的问题和下一步工作打算。 

徐爱国同志对当前工作形势进行了深入分析,对各单位在党风廉政建设方面存在的问题进行了深刻剖析,对下一阶段重点工作从五个方面进行了安排部署: 一要进一步提高思想认识,牢记主体责任,全面进行回头看,认真查漏补缺,落实好全面从严治党职责任务;二要进一步强化廉政思想建设,结合“不忘初心、牢记使命” 主题教育,整治党员干部作风纪律,防止“四风”反弹回潮,营造风清气正的良好政治生态;三要进一步强化廉政风险防控,围绕工作责任落实、岗位权力事项清理、梳理廉政风险点、制度体系健全完善执行,细化廉政风险防控措施;四要进一步从严监督管理,坚持挺纪在前,抓早抓小,动辄则咎,精准运用监督执纪“四种形态”,严格落实中央八项规定精神,严守纪律规矩;五要进一步加强协调配合、形成工作合力,新调整的被监督单位要全力支持配合派驻监督工作有力有序有效开展。(杨祎辉供稿)