当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

第三派驻纪检监察组:深入各驻在部门开展调研

发表日期:2019-09-26来源:第三派驻纪检监察组

近期,市纪委监委第三派驻纪检监察组为尽快掌握了解新调整部门的基本情况,对市国资委、市体育局、市审计局、市招商局、市委党史办等5个调整部门开展走访调研,全面了解其工作职能、机构编制、业务特点和廉政风险点等情况,为更好履行派驻纪检监察组监督职责,充分发挥出派驻监督的效果打基础。

派驻纪检监察组采取查阅资料、与各驻在部门党员领导干部座谈交流,听取汇报、下发调查问卷、印发工作职责等方式,深入了解各部门落实党风廉政建设责任制、“三公”经费管理和岗位廉政风险点等情况。同时向各驻在部门下发了派驻纪检监察机构的工作职责、“三重一大”报告表、驻在部门联络员办法等基础性资料。

在调研过程中,派驻纪检监察组要求:要认真履行“一岗双责”,全面落实主体责任。驻在部门主要负责人在抓好业务工作的同时,更要抓好党风廉政建设工作。要经常分析、排查廉政风险点,牢牢把控容易产生腐败的关键环节,进一步健全制度机制,坚持用制度管人管事。要抓好党员干部的日常监督管理教育工作,积极开展党纪党规的学习和警示教育。要坚持不懈改进作风,严格落实改进作风有关规定,驰而不息执行好中央八项规定精神和省市委有关规定,同时,要针对工作人员履行职责、工作效率、工作纪律等情况开展经常性的自查自纠,进一步规范工作程序,不断提升服务能力。(马杰)