当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

第二派驻纪检监察组:督查调研新调整单位党风廉政建设工作

发表日期:2019-09-26来源:第二派驻纪检监察组

近期,市纪委监委对综合派驻机构监督单位进行了调整,为全面了解新调整单位的基本情况和党风廉政建设工作,有针对性的开展监督执纪,第二派驻纪检监察组对市民政局及其下属单位市社会儿童福利院、市老年人养护院、市社会福利院、市救助站、市福彩中心以及市残联、市社科联、市红十字会等单位进行了督查调研。

 

通过实地查看、查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,重点对各单位基本情况、党风廉政建设主体责任落实情况、“三重一大”事项议事决策情况,近两年省、市巡视巡察反馈问题的整改落实情况以及党员干部违纪违规接受处理情况等方面进行了深入了解。同时,听取了各单位对纪检监察工作的意见及建议,实地查看了市老年人养护院、市社会福利院项目工程建设。

督察组认为,各单位高度重视党风廉政建设工作,能够与业务工作同安排、同部署、同检查、同落实,定期召开会议专题研究,扎实推动责任落实。各项管理制度比较完善,对巡视巡察反馈问题整改落实到位,干部职工精神面貌好,自我要求严,“三重一大”事项议事决策程序规范。

督察组要求,各单位党组(支部)要切实担负起管党治党政治责任,认真履行“一岗双责”要求,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,充分发挥党支部战斗堡垒和党员模范带头作用,努力营造风清气正的工作环境。要进一步提升规范化管理水平,不断提高服务质量,强化职业操守,热衷于公益事业。进一步健全完善制度,加强财务管理,细化措施,堵塞漏洞,防控廉政风险,确保各项经费支出合法合规。要严格落实项目建设有关规定,按照招标程序及要求施工,加强对工程建设和资金的监管,确保工程质量和资金安全。进一步改进作风,巩固落实中央八项规定精神成果,推动各项工作不断取得新成效。(薛斌)